金沢八景教会の歴史

金沢八景教会の歩みは、1953 年に横浜市金沢区洲崎町で守られた、小さな家庭集会から始まります。この家庭集会に集まっていた十数名のクリスチャンの間で、次第に教会設立の気運が高まっていきました。そして1956年、金沢区乙舳町にあったアメリカ軍兵舎、いわゆる「かまぼこ兵舎」を購入、移築し、教会堂として改装、「日本基督教団金沢八景教会」が設立されたのです。

教会は2016年、設立60周年を迎えました。わたしたちの教会は、神を求める方すべてに開かれています。聖書に記された福音を共に聞き、共に歩んでいきたいと願っているのです。多くの人々がひとつの場所につどい、祈りと讃美の歌声を重ねる神秘を、教会は大切にしていきたいと願っています。

礼拝をはじめとして、いずれの集会も、すべての方々に開かれています。 どうぞ、お気軽にお越しください。