キリスト教主義学校からお越しの方へ

当教会は、学校の課題などで教会を紹介され、お越しくださる皆様を心より歓迎いたします。礼拝には、事前の予約や申し込みなくご出席いただけますので、お友達をお誘いあわせの上、お気軽にお越しください。初めて来られるにあたって、ご不安やご心配な点などがありましたら、どうぞお気軽に受付や牧師にお尋ねください。

当教会では、学生向けの特別なプログラムは開催しておりません。日曜午前10:30よりの主日礼拝にご出席ください。礼拝はおよそ1時間~1時間15分ほどです。礼拝中、小学生以下のお子様向けに「子ども讃美」と「子ども説教」の時間を持っています。小学生以下のお子様は、「子ども説教」の後、別室にて小羊(子ども)係の者が別プログラムを担当いたします。

聖書・讃美歌などは、教会に備え付けられておりますので、手ぶらで出席していただくことができます。礼拝中、献金の時間がございますが、強制ではありません。金額も定めておりませんので、もしお気持ちが許すようでしたら、お賽銭感覚でお献げください。お献げいただいた献金は、教会の維持運営に用いさせていただきます。

レポートや提出物などへの署名が必要な場合は、遠慮なく牧師にお尋ねください。